Carne, el nuevo tabaco

Según las Naciones Unidas, el consumo de proteína animal en 2020 caerá a su nivel más bajo en nueve años. Además, la reducción en un 3% respecto de 2019, representa el mayor descenso registrado desde, al menos, el inicio del siglo.  Variadas son las razones por las cuales la preferencia por

Carne parece, vegano es

Productos veganos

En cosa de gustos no hay nada escrito, pero ¿qué hay de la comida que simula ser lo que no es? Para un vegano no es sólo cuestión de gustos. El veganismo es una dieta que se ha ido transformando en un movimiento que cada vez logra tener más adherentes que, por

Dieta sin gluten: el problema de comer diferente

Es de conocimiento público la nueva tendencia de eliminar alimentos altos en calorías y optar por una vida más saludable, sin embargo, es un tema que complica a quienes se ven realmente afectados. María José Gómez fue diagnosticada hace dos años de sensibilidad al gluten, es decir, una enfermedad hereditaria que

Carnes rojas y la aparición del cáncer colorrectal

El consumo de carnes rojas y sobre todo, carnes procesadas están en la lista negra de la Organización Mundial de la Salud (OMS). Según la entidad, una gran parte de los casos de cáncer colorrectal se asocia al consumo de estos alimentos (al menos un 18%). En las redes sociales

Top