Carne, el nuevo tabaco Entrelíneas por Javiera Ignacia Jaure Allendes - 25 septiembre, 202025 septiembre, 20200 Según las Naciones Unidas, el consumo de proteína animal en 2020 caerá a su nivel más bajo en nueve años. Además, la reducción en un 3% respecto de 2019, representa el mayor descenso registrado desde, al menos, el inicio del siglo. Variadas son las razones por las cuales la preferencia por
Carne parece, vegano es Sociedad por Manuel Velásquez - 19 agosto, 201924 septiembre, 20190 En cosa de gustos no hay nada escrito, pero ¿qué hay de la comida que simula ser lo que no es? Para un vegano no es sólo cuestión de gustos. El veganismo es una dieta que se ha ido transformando en un movimiento que cada vez logra tener más adherentes que, por
Síndrome del comedor nocturno: ¿Cómo diagnosticarlo? Salud por María José Ulloa Jiménez - 6 noviembre, 20176 noviembre, 20170 Son las 03:00 de la madrugada y no logro conciliar el sueño del hambre que tengo. Me levanto y voy directamente al refrigerador de mi casa en búsqueda de algún alimento que sacie mi apetito. Por lo general, prefiero pan o algo de comida que haya quedado del día. Esto
Dieta sin gluten: el problema de comer diferente Salud por jbarrera - 13 enero, 201725 octubre, 20170 Es de conocimiento público la nueva tendencia de eliminar alimentos altos en calorías y optar por una vida más saludable, sin embargo, es un tema que complica a quienes se ven realmente afectados. María José Gómez fue diagnosticada hace dos años de sensibilidad al gluten, es decir, una enfermedad hereditaria que
Carnes rojas y la aparición del cáncer colorrectal Salud por Rodrigo Escobar - 13 enero, 201713 enero, 20170 El consumo de carnes rojas y sobre todo, carnes procesadas están en la lista negra de la Organización Mundial de la Salud (OMS). Según la entidad, una gran parte de los casos de cáncer colorrectal se asocia al consumo de estos alimentos (al menos un 18%). En las redes sociales