Taller Macera: curso de embutidos

Es sabido que la longaniza es un clásico chileno, sobretodo en esta fecha que se avecinan las aclamadas fiestas patrias. Felipe Macera, chef instructor y fundador de Taller Macera dicta clases de charcutería y  pastas a grupos de aficionados o chef’s que deseen perfeccionarse. El menú de hoy son longanizas hechas con amor y sin aditivos, tome nota.

Receta longaniza tradicional para 15 comensales

Cocinar en casa y sin colorantes es posible, anímate y sé el charcutero de la familia. Aquí va la receta, ojo pestaña y ceja

ingredientes por kg de masa (80/20)

-Sal fina 16 g

-Sal cura 3 g

-Estabilizante 3 g

-Ajo polvo 1 g

-Pimienta negra 1g

-Orégano 1 g

-comino 1 g

-Ají color 3 g

-vinagre 0,5 g

-agua 10 %

 

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