Taller Macera: curso de embutidos Tiempo librePor Javiera Diaz - 5 agosto, 2018 Es sabido que la longaniza es un clásico chileno, sobretodo en esta fecha que se avecinan las aclamadas fiestas patrias. Felipe Macera, chef instructor y fundador de Taller Macera dicta clases de charcutería y pastas a grupos de aficionados o chef’s que deseen perfeccionarse. El menú de hoy son longanizas hechas con amor y sin aditivos, tome nota. Receta longaniza tradicional para 15 comensales Paso 1: En una fuente dejar reposar en el refrigerador carne magra de vaca, carne de cerno, tocino 2-Para el condimento -Pimienta negra 1 g -Pimienta blanca 3 g -Cebolla fresca 80 g -Ajo fresco sin germen 4 g -Clavo de olor molido 0,5 g -Comino 0,5 g -Nuez moscada 1 g -Sangre en polvo 80 gr- sal fina 1g 3-En una trituradora vertir la carne y moler hasta obtener una consistencia de carne molida 4- Agregar el condimento uniformemente para darle mas sabor y realce a la mezcla 5-Mezclar y amasar con intensidad hasta que sea una consistencia de masa uniforme 4-Añadir agua para suavizar la mezcla 6-Una vez condimentado, sellar la mezcla por 30 min en el refrigerador 7- En la maquina de embutidos añadir la mezcla de carne y girar la manilla hasta que salga en forma de embutido por la boquilla trasera Procura sostener desde el centro para simular un «lulo»circular Las longanizas deberian salir de este forma, el truco está en girar y sostener con fuerza la longaniza 8- Para finalizar, se recomienda separar la angosta y larga faja de carne en trocitos, tal como una longaniza o choripan y atar con cañamo casero 10- ¡y voilá! Longanizas caseras listas para tu cocina 11- Si deseas etiquetar los productos y dejarlas secar, una idea de etiqueta hecha en taller macera Cocinar en casa y sin colorantes es posible, anímate y sé el charcutero de la familia. Aquí va la receta, ojo pestaña y ceja ingredientes por kg de masa (80/20) -Sal fina 16 g -Sal cura 3 g -Estabilizante 3 g -Ajo polvo 1 g -Pimienta negra 1g -Orégano 1 g -comino 1 g -Ají color 3 g -vinagre 0,5 g -agua 10 %