Furor del Handroll Ciudad VideosPor Macarena Amparo Sandoval Muñoz - 28 abril, 2017 El Handroll, sushi sin cortes que se come con la mano, es una tendencia en alza en nuestro país. Esta comida japonesa, adaptada a la gastronomía chilena, posee gran aprobación debido a la intensidad de sus sabores. En Concepción, también es un producto muy alabado por los penquistas. Específicamente en la Universidad de Concepción, son más de 15 las personas que se distribuyen por el campus para vender este producto de comida rápida, a tan sólo mil pesos. En su mayoría fritos, que acompañados con salsa de soja y servilleta, el Handroll satisface a los estudiantes con sus más de 500 calorías. A pesar de que no existe autorización ni fiscalización en la calidad e higiene del Handroll vendido en el campus, cada vez son más los estudiantes que prefieren el producto basado en sushi pero sin cortes. Marco Arpón, fue el primer vendedor de handroll en la Universidad de Concepción, desde el año 2015 decidió solventar sus gastos a través de esta comida. Decidió dejar sus estudios universitarios por motivos personales y se dedicó a este negocio, sin que nadie creyera en él. Sin embargo, logró un gran éxito en sus ventas y con las ganancias se independizó de su nicho familiar. El boom, generó que más comerciantes se unieran a este fenómeno, que claramente es furor en Concepción.