«Cocina Clandestina»: el barrio como restaurante Cultura por Florencia Farías Jofré - 21 abril, 202523 abril, 20250 La alta cocina rara vez tiene espacio en las poblaciones. Un grupo decide llevarla a las calles demostrando que lo que inicia como un simple plato, se transforma en el relato de una historia compartida. High, productora del programa de conversación La Junta, ha impulsado un proyecto paralelo que es considerablemente
Rescatando sabores de antaño en Chiloé Sociedad por Yanara Chacón Hernández - 5 noviembre, 20247 noviembre, 20240 El desarrollo ha traído cambios a nivel social, cultural y gastronómico en la isla de Chiloé. Con la llegada de los supermercados, la gente ya no necesita faenar carne de animales por su cuenta, ir a mariscar o cosechar en la huerta. Quienes tienen los cambios presentes en su retina son
Víctima de la «manjarización» Cultura por Paola Barrientos Díaz - 26 abril, 202426 abril, 20240 La pastelería y mesa chilena comparten un ingrediente estrella, el manjar. Desde mi niñez he podido presenciar la felicidad que desata en muchos, pero no compartirla. No importa cuantas milhojas pruebe o berlines lleguen a mi plato, nunca he podido formar parte del feliz grupo de amantes del manjar. Su sabor
Youtubers Chilenos que triunfan más allá del mundo gaming Tiempo libre por Francisca Heredia - 1 abril, 20221 abril, 20220 Ya son 10 años desde que YouTube está en Chile. Esta plataforma desconocida en un principio y que se transformó en un trabajo con muchos detractores. Hoy, por el contrario son muchas las personas que tienen su propio canal. Llevándolo a diversificar sus contenidos para encajar con todos los usuarios,
Cocina sin horno: Barras energéticas Salud por Tatiana Oliva - 23 septiembre, 201924 septiembre, 20190 El snack ideal, un gran suplemento que te aporta vitaminas, grasas saludables, te sacia el hambre y te entrega energía. Estas barras energéticas son a base de avena, frutos secos y frutos deshidratados. ¿La preparación ? Muy fácil, no necesitarás horno. https://youtu.be/3ck-laljvF0
Alimentación viva: crudo y desde la raíz Salud por Javiera Valentina Díaz Oriz - 23 octubre, 201725 octubre, 20170 Mejorar la salud, seguir una filosofía de vida o incluso ponerse al día con los éxitos de la cocina. Consumir alimentos crudos, ya sean vegetales o carnes, se ha vuelto un común en las salidas a restaurantes o formas de desintoxicar el cuerpo. Platos que se instalando juntos a preocupaciones