Rescatando sabores de antaño en Chiloé

El desarrollo ha traído cambios a nivel social, cultural y gastronómico en la isla de Chiloé. Con la llegada de los supermercados, la gente ya no necesita faenar carne de animales por su cuenta, ir a mariscar o cosechar en la huerta. Quienes tienen los cambios presentes en su retina son

Víctima de la «manjarización»

manjar casero

La pastelería y mesa chilena comparten un ingrediente estrella, el manjar. Desde mi niñez he podido presenciar la felicidad que desata en muchos, pero no compartirla. No importa cuantas milhojas pruebe o berlines lleguen a mi plato, nunca he podido formar parte del feliz grupo de amantes del manjar. Su sabor

Cocina sin horno: Barras energéticas

El snack ideal, un gran suplemento que te aporta vitaminas, grasas saludables, te sacia el hambre y te entrega energía. Estas barras energéticas son a base de avena, frutos secos y frutos deshidratados. ¿La preparación ? Muy fácil, no necesitarás horno.  https://youtu.be/3ck-laljvF0

Alimentación viva: crudo y desde la raíz

Mejorar la salud, seguir una filosofía de vida o incluso ponerse al día con los éxitos de la cocina. Consumir alimentos crudos, ya sean vegetales o carnes, se ha vuelto un común en las salidas a restaurantes o formas de desintoxicar el cuerpo. Platos que se instalando juntos a preocupaciones

Top