Rescatando sabores de antaño en Chiloé Sociedad por Yanara Chacón Hernández - 5 noviembre, 20247 noviembre, 20240 El desarrollo ha traído cambios a nivel social, cultural y gastronómico en la isla de Chiloé. Con la llegada de los supermercados, la gente ya no necesita faenar carne de animales por su cuenta, ir a mariscar o cosechar en la huerta. Quienes tienen los cambios presentes en su retina son
Víctima de la «manjarización» Cultura por Paola Barrientos Díaz - 26 abril, 202426 abril, 20240 La pastelería y mesa chilena comparten un ingrediente estrella, el manjar. Desde mi niñez he podido presenciar la felicidad que desata en muchos, pero no compartirla. No importa cuantas milhojas pruebe o berlines lleguen a mi plato, nunca he podido formar parte del feliz grupo de amantes del manjar. Su sabor
Youtubers Chilenos que triunfan más allá del mundo gaming Tiempo libre por Francisca Heredia - 1 abril, 20221 abril, 20220 Ya son 10 años desde que YouTube está en Chile. Esta plataforma desconocida en un principio y que se transformó en un trabajo con muchos detractores. Hoy, por el contrario son muchas las personas que tienen su propio canal. Llevándolo a diversificar sus contenidos para encajar con todos los usuarios,
Cocina sin horno: Barras energéticas Salud Videos por Tatiana Oliva - 23 septiembre, 201924 septiembre, 20190 El snack ideal, un gran suplemento que te aporta vitaminas, grasas saludables, te sacia el hambre y te entrega energía. Estas barras energéticas son a base de avena, frutos secos y frutos deshidratados. ¿La preparación ? Muy fácil, no necesitarás horno. https://youtu.be/3ck-laljvF0
Alimentación viva: crudo y desde la raíz Salud por Javiera Valentina Díaz Oriz - 23 octubre, 201725 octubre, 20170 Mejorar la salud, seguir una filosofía de vida o incluso ponerse al día con los éxitos de la cocina. Consumir alimentos crudos, ya sean vegetales o carnes, se ha vuelto un común en las salidas a restaurantes o formas de desintoxicar el cuerpo. Platos que se instalando juntos a preocupaciones