«Cocina Clandestina»: el barrio como restaurante

La alta cocina rara vez tiene espacio en las poblaciones. Un grupo decide llevarla a las calles demostrando que lo que inicia como un simple plato, se transforma en el relato de una historia compartida. High, productora del programa de conversación La Junta, ha impulsado un proyecto paralelo que es considerablemente

Rescatando sabores de antaño en Chiloé

El desarrollo ha traído cambios a nivel social, cultural y gastronómico en la isla de Chiloé. Con la llegada de los supermercados, la gente ya no necesita faenar carne de animales por su cuenta, ir a mariscar o cosechar en la huerta. Quienes tienen los cambios presentes en su retina son

Víctima de la «manjarización»

manjar casero

La pastelería y mesa chilena comparten un ingrediente estrella, el manjar. Desde mi niñez he podido presenciar la felicidad que desata en muchos, pero no compartirla. No importa cuantas milhojas pruebe o berlines lleguen a mi plato, nunca he podido formar parte del feliz grupo de amantes del manjar. Su sabor

Cocina sin horno: Barras energéticas

El snack ideal, un gran suplemento que te aporta vitaminas, grasas saludables, te sacia el hambre y te entrega energía. Estas barras energéticas son a base de avena, frutos secos y frutos deshidratados. ¿La preparación ? Muy fácil, no necesitarás horno.  https://youtu.be/3ck-laljvF0

Alimentación viva: crudo y desde la raíz

Mejorar la salud, seguir una filosofía de vida o incluso ponerse al día con los éxitos de la cocina. Consumir alimentos crudos, ya sean vegetales o carnes, se ha vuelto un común en las salidas a restaurantes o formas de desintoxicar el cuerpo. Platos que se instalando juntos a preocupaciones

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