El país con más peso de Latinoamérica Opinión por Álvaro Acuña Morales - 21 marzo, 202521 marzo, 20250 Hoy en día, el peso es un problema de salud para la mayoría de las personas en el mundo, lamentablemente, Chile es uno de los países involucrados con la mayor taza de obesidad en América Latina. ¿Por qué sucedió esto? ¿Los hábitos alimenticios que tenemos nos impulsan a ser los
Consumidores-trabajadores: un fenómeno que nos distancia Ciudad Opinión por Manuel Romero Yáñez - 21 marzo, 202521 marzo, 20250 Al momento de comprar algo o adquirir algún servicio nos vemos obligados a llevar a cabo diversos trabajos. Esta es una tendencia que muchas empresas están adoptando, pero su implementación podría traer graves consecuencias. Cada vez es más común ver en supermercados las famosas cajas de autoservicio. Los consumidores realizan tareas
Gastrobar Redtaurus: una opción única en Talcahuano Ciudad por Nazim Quintanilla - 14 marzo, 202514 marzo, 20250 Redtaurus un gastrobar relativamente nuevo, ubicado en plena avenida principal de Talcahuano, el cual se caracteriza por la belleza su decoración y por el entretenido ambiente que se genera al interior del local. Este gastrobar llegó para darle un ambiente distinto a las noches de Talcahuano, una opción más cercana
Mermelada de alcayota, una preparación en peligro Cultura por Constanza Parra - 8 noviembre, 20248 noviembre, 20240 La alcayota es una planta rastrera y trepadora de abundantes hojas, desarrolla una calabaza verde con líneas amarillas. No son estas las cualidades que la transforman en una planta digna de ser descrita. Esta antigua planta, una planta a la que decirle antigua me hace todo el sentido, solía ser encontrada
Fiestas patrias no es sinónimo de comer carne Opinión por Gabriela Burgos Morales - 27 septiembre, 202430 septiembre, 20240 Llega mediados de septiembre, las calles se pintan de blanco, azul y rojo, las casas comienzan a izar sus banderas nacionales y se abre paso a la que me atrevería a catalogar como una de las temporadas más esperadas por los chilenos: el 18 de Septiembre. Pero ¿se puede pasar
Festejando la diversidad: celebraciones en torno a la gastronomía chilena Ciudad por Yanara Chacón Hernández - 28 junio, 202428 junio, 20240 La comida y las cosas que sucedan alrededor de esta depende de muchos factores, más allá de los gustos personales. Hay razones para seleccionar los alimentos de determinada preferencia, de esos motivos se desprenden ingredientes y la forma en que la gente elige prepararlos. ¿Se podría decir que la comida es
Cilantro, cebolla y limón: Una mezcla sellada por el calor Cultura por Constanza Parra - 7 junio, 20247 junio, 20240 Muchas veces cometemos el error de creer que la comida es una moda, por lo que fácilmente dejamos atrás preparaciones que asociamos a otra generación, cuál es el propósito de extinguir tradiciones que no nos implican más que enriquecimiento. Cilantro, cebolla, limón, aceite, sal y agua hirviendo encima. Quisiera ser más
¿En realidad no te gusta la pizza con piña? Opinión por Luciano Cerda Aravena - 7 junio, 20249 junio, 20240 La gran mayoría dice que la fruta no se mezcla con esta preparación, pero pocos se han atrevido a probarla. La pizza hawaiana ha sido menospreciada por la opinión pública, llegando hasta un punto extremo. Catalogada como una aberración culinaria, un insulto a la cocina, un ataque directo al buen gusto
Takoyaki en Concepción: magia en tu paladar Opinión por Constanza Gutiérrez C. - 2 junio, 20246 junio, 20240 Takoyaki es una tradicional preparación japonesa que se puede disfrutar en Nekomidas al más puro estilo de los dibujos animados. No solo destaca la comida sino también la atención y el precio, distinguiéndose de otros restaurantes. El takokayi es una preparación de origen japonés que está hecha de masa de harina
Pastelería Pucón y la simpleza de su calzón roto Cultura por Constanza Parra - 28 mayo, 20242 junio, 20240 A una cuadra de la plaza de Armas de Talca, en una esquina por la que el tiempo no ha pasado, se encuentra ubicada una pastelería llamada Alimentos Pucón. El lugar fue fundado en 1983 y aún mantiene ese estilo de quiosco local, totalmente encantador cuando, cruzando la calle, se