La relevancia de la pasta fresca en la gastronomía

Las pastas frescas son algo que ha adquirido gran fama, pero su popularización se detiene con el proceso que implica tenerlas listas en la mesa cotidiana.  Amasar, reposar, estirar, cortar y coser es algo complejo si se compara con la practicidad de abrir una bolsa de fideos, pero debe tenerse en

¿En realidad no te gusta la pizza con piña?

pizzapiña

La gran mayoría dice que la fruta no se mezcla con esta preparación, pero pocos se han atrevido a probarla. La pizza hawaiana ha sido menospreciada por la opinión pública, llegando hasta un punto extremo. Catalogada como una aberración culinaria, un insulto a la cocina, un ataque directo al buen gusto

Lomo saltado: la definición de la gastronomía peruana

Este delicioso plato surgió de la fusión entre las técnicas gastronómicas asiáticas y las preparaciones tradicionales criollas de Perú, a fines del siglo XIX. Cuando pienso en gastronomía peruana lo primero que se me viene a la mente es el lomo saltado. Debido a su sabor y simpleza, esta preparación ha

La reinvención de «La ciudad de la greda» en pandemia

El pueblo de Pomaire es reconocido a nivel nacional por su historia, sus artesanías en greda y su alto impacto gastronómico. Con la llegada del coronavirus y las largas cuarentenas en la comuna de Melipilla, "La ciudad de la greda" se vio obligada a cerrar las puertas de sus locales

A licuar y ¡salud!

Hágalo usted mismo A licuar y ¡salud! Nos han dicho que es un secreto peruano, que hacen falta muchos ingredientes o simplemente que es más sencillo traer una botella desde algún supermercado o licorería. Lo cierto es que no hay que ser un gran barman para lograr un pisco sour de gran

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