6 platos típicos de la Región del Bíobío Sociedad por Paulina Sanhueza García - 19 junio, 202326 junio, 20230 ¿Te gustaría conocer más sobre la gastronomía típica de la Región del Bíobio? aquí hay una selección de seis platos que te permitirán disfrutar del patrimonio alimentario que ofrece la región con sabores y preparaciones en bases a sus productos locales.
Latinoamérica: un pueblo que camina unido hacia el libro de Récord Guinness Portada Sociedad por Francisco Altamirano Guzmán - 2 junio, 202312 junio, 20230 Latinoamérica se ha caracterizado por demostrar que cuando la gente se une por un fin, se pueden lograr grandes hazañas. Desde grandes preparaciones gastronómicas, hasta nobles causas relacionadas con la industria textil, los latinos han empleado sus recursos para aparecer en el libro que recolecta los más exóticos logros al
Caletas de pescadores intentan sobrevivir a la crisis turística en la provincia de Concepción Entrelíneas por Sergio Hinojosa - 28 junio, 202228 junio, 20220 Hace más de un año y media la gastronomía y el turismo local que se da en las caletas de la provincia de Concepción pudieron abrir sus puertas completamente para recibir a sus clientes que, durante el confinamiento, les fue dificultoso aprovechar de las bondades que brindan cocinerías, restaurantes y
La reinvención de «La ciudad de la greda» en pandemia Entrelíneas por Alinne Toro - 26 julio, 202126 julio, 20210 El pueblo de Pomaire es reconocido a nivel nacional por su historia, sus artesanías en greda y su alto impacto gastronómico. Con la llegada del coronavirus y las largas cuarentenas en la comuna de Melipilla, "La ciudad de la greda" se vio obligada a cerrar las puertas de sus locales
A licuar y ¡salud! Entrelíneas por Marco Andres Sarmiento Castillo - 22 enero, 202123 enero, 20210 Hágalo usted mismo A licuar y ¡salud! Nos han dicho que es un secreto peruano, que hacen falta muchos ingredientes o simplemente que es más sencillo traer una botella desde algún supermercado o licorería. Lo cierto es que no hay que ser un gran barman para lograr un pisco sour de gran
Choclo, greda y horno: la combinación perfecta para cada verano Entrelíneas por Marco Andres Sarmiento Castillo - 16 enero, 202117 enero, 20210 A fuego lento y constante Choclo, greda y horno: la combinación perfecta para cada verano Desde la época de la colonia, y hasta el día de hoy, la mezcla de carne a la española y puré de mazorca de maíz, es una constante en el menú de los chilenos durante la temporada
Kiosko Roca: la nueva sensación gastronómica en Concepción Cultura por José Ignacio Barra Cisternas - 26 mayo, 201728 mayo, 20170 Espacio que tiene su origen en 1932 bajo el nombre de Kiosko Plaza, debido a su ubicación en frente de la plaza de Punta Arenas. En 1947 se muda hacia la calle Roca y modifica su denominación. En tanto, en 1966 Marcos Harambour obtiene el dominio del negocio en sociedad con
La gastronomía marina llama la atención de los turistas en el gran Concepción Tiempo libre por joarriagada - 23 diciembre, 20163 enero, 20170 Al ser un lugar que posee muchas comunas y variados lugares que presentan diversos tipos de paisajes, el gran Concepción se ha transformado en una parada obligatoria para los turistas nacionales e internacionales, siendo las playas y puertos algunos de los destinos más atractivos para visitar durante todo el año. Además,
Gastronomía sustentable: una nueva tendencia en la cocina Ciudad por brojas - 28 octubre, 20162 noviembre, 20160 Con la modernización que se ha vivido en el país, en el continente y en general en el mundo entero, los problemas medioambientales han deteriorado el ecosistema del planeta, lo que ha tenido como efecto que muchas especies, dentro de la flora y fauna se hayan extinguido. Es debido a
Las nuevas picadas de comida casera en Concepción Ciudad por brojas - 7 octubre, 20163 enero, 20170 En nuestro país la comida chilena, la típica comida casera que se consume día a día, refleja la diversidad y las raíces de nuestra nación, lo que la transforma en una opción muy apreciada por la ciudadanía, ya que según la Tercera Encuesta Nacional de Consumo Cultural, el 95,9% de