10 verduras que puedes cultivar fácilmente en tu casa Cultura por Joaquin Ignacio Orellana Medina E - 18 septiembre, 202020 septiembre, 20200 Cultivar vegetales en tu propia casa es una conducta que cada vez se repite más entre los habitantes de las grandes ciudades y sus periferias, puesto que, además de traer beneficios económicos y en cuanto a la calidad de los alimentos, contribuye a reducir la huella de carbono en el
La Rutina Matutina en la Vega Cultura Sociedad por Carlos Quintana - 12 abril, 201813 abril, 20180 Un trabajo que involucra empeño y compromiso. Un espacio donde la producción rural llega desde muy temprano con el fin de proveer a la gente de la ciudad de Conecpción de productos frescos, rutina que se repite diariamente. Desde el equipo de Tiempo Real, les brindamos estos registros del proceso
Ferias v/s Supermercados: las diferencias de precios en productos naturales Sociedad por Javiera Valentina Díaz Oriz - 26 noviembre, 201727 noviembre, 20170 De acuerdo a la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Ministerio de Agricultura (Odepa) en 2002, la principal forma de abastecimiento de las familias chilenas es por medio del comercio tradicional y profesional, es decir ferias libres y supermercados, ¿pero qué qué distingue cada comercio ambas? Diferencias de más
Lo tóxico está en la mesa: Uso de químicos en alimentos y su daño en la salud Salud Sociedad por Marcela Alejandra Monje Maragaño - 22 mayo, 201722 mayo, 20170 La soberanía alimentaria de las personas ha sido puesta en juego con la irrupción de los transgénicos hace más de 40 años. La utilización de agrotóxicos en los cultivos de frutas y verduras han significado la precarización en el proceso de nutrirse. Alimentarse es una de las necesidades básicas en