Alimentación universitaria: entre la prisa y la salud Salud por Paola Moyano Ibáñez - 5 abril, 20249 abril, 20240 Los universitarios tienen un ritmo de vida mayormente acelerado, atareado y con un presupuesto ajustado. Por ello, van en la búsqueda de comidas rápidas y accesibles a su bolsillo, descuidando así su alimentación y la importancia de comidas balanceadas, sanas, así como ricas en proteínas. La alimentación en Chile cuenta desde
Cómo preparar ceviche de Cochayuyo Cultura por Felipe Bustamante - 26 septiembre, 201926 septiembre, 20190 El cochayuyo es un alga marina que se encuentra solo en Chile y Nueva Zelanda, además de ser un alimento rico en nutrientes para el cuerpo, es una alternativa vegana para las personas que opten por este estilo de vida. Te enseñamos cómo preparar este plato. https://youtu.be/S6gvY4WstXk
Alimentación integral versus refinada Salud por Alondra Paz Ibacache Quezada - 21 octubre, 201721 octubre, 20170 Muchas veces se piensa que las harinas blancas o refinadas no son malas para la salud y que, al contrario, son buenas. La realidad es que esto es un mito y una costumbre arraigada por la sociedad, ya que la ingesta de este tipo de alimentos viene desde tiempos arcaicos. Las
Leche y bebidas vegetales: ¿Cuáles son sus diferencias y beneficios? Salud por Josefa Carola Araya Gallardo - 15 septiembre, 201715 septiembre, 20170 El consumo de leches vegetales ha ido en aumento debido a que son preferidas por intolerantes a la lactosa y vegetarianos. Pero es importante tener en cuenta, que estas no tienen el mismo aporte nutricional que la leche tradicional. Durante los últimos años,el consumo de lácteos ha bajado considerablemente en
Lo tóxico está en la mesa: Uso de químicos en alimentos y su daño en la salud Salud Sociedad por Marcela Alejandra Monje Maragaño - 22 mayo, 201722 mayo, 20170 La soberanía alimentaria de las personas ha sido puesta en juego con la irrupción de los transgénicos hace más de 40 años. La utilización de agrotóxicos en los cultivos de frutas y verduras han significado la precarización en el proceso de nutrirse. Alimentarse es una de las necesidades básicas en
La obesidad infantil en Chile y Concepción Salud por Natalia Cecilia Muñoz Rojas - 8 mayo, 20178 mayo, 20170 El Departamento de Nutrición y Alimentos del Ministerio de Salud, informó que el 10% de los menores de 6 años y el 25% de los niños de primero básico presentan obesidad. Esta situación ha preocupado al Gobierno de Chile, y como una de sus posibles soluciones ha propuesto la ley
Cómo combatir la Obesidad: alimentación y deporte dos factores fundamentales Ciudad por fvega - 28 octubre, 20162 noviembre, 20160 Según estudios de la Organización Mundial de la Salud (OMS) una de cada tres personas tiene sobrepesos en el mundo. Además, informa que el 15% de las mujeres y el 11% de los hombres de la población mundial son obesos. En lo que respecta a Chile, según el ranking elaborado a