Alimentación universitaria: entre la prisa y la salud

Los universitarios tienen un ritmo de vida mayormente acelerado, atareado y con un presupuesto ajustado. Por ello, van en la búsqueda de comidas rápidas y accesibles a su bolsillo, descuidando así su alimentación y la importancia de comidas balanceadas, sanas, así como ricas en proteínas. La alimentación en Chile cuenta desde

Cómo preparar ceviche de Cochayuyo

El cochayuyo es un alga marina que se encuentra solo en Chile y Nueva Zelanda, además de ser un alimento rico en nutrientes para el cuerpo, es una alternativa vegana para las personas que opten por este estilo de vida. Te enseñamos cómo preparar este plato. https://youtu.be/S6gvY4WstXk

Alimentación integral versus refinada

Muchas veces se piensa que las harinas blancas o refinadas no son malas para la salud y que, al contrario, son buenas. La realidad es que esto es un mito y una costumbre arraigada por la sociedad, ya que la ingesta de este tipo de alimentos viene desde tiempos arcaicos. Las

La obesidad infantil en Chile y Concepción

El Departamento de Nutrición y Alimentos del Ministerio de Salud, informó que el 10% de los menores de 6 años y el 25% de los niños de primero básico presentan obesidad. Esta situación ha preocupado al Gobierno de Chile, y como una de sus posibles soluciones ha propuesto la ley

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