El desperdicio de alimentos en Chile

Foto: Claudia Rubio / EL TIEMPO

El desperdicio alimentario ha llegado a ser una problemática de gran magnitud durante los últimos años a nivel mundial. Tanto la producción como posteriormente el desperdicio de los productos que no se consumen conllevan una gran carga socioeconómica y medioambiental para el planeta.  Tal como asegura un estudio elaborado por FAO

¿Qué tan bien alimentadas están las mascotas?

Según la encuesta Cadem, un 73% de los chilenos afirma tener un gato o un perro dentro del hogar. Además, una gran parte de los encuestados señalan que gastan más de 80 mil pesos mensuales en alimentos. Durante los últimos años las mascotas han adquirido un rol importante en el escenario

Carne parece, vegano es

Productos veganos

En cosa de gustos no hay nada escrito, pero ¿qué hay de la comida que simula ser lo que no es? Para un vegano no es sólo cuestión de gustos. El veganismo es una dieta que se ha ido transformando en un movimiento que cada vez logra tener más adherentes que, por

¿Cuánto contamina la industria de la carne?

Cuando se piensa en contaminación aparecen los sospechosos de siempre: basura, transporte, plástico. Sin embargo hay toda una industria que genera un gran impacto ambiental y que no siempre se considera: la carne. La ganadería debería ser tema de preocupación mundial, pues va en aumento a medida que crece la

Soberanía alimentaria: saber de dónde provienen nuestros alimentos y apoyar la producción local

Al vivir en una sociedad de consumo rápido, no se cuestiona la procedencia de los alimentos ni los daños medioambientales que puede causar su producción. La soberanía alimentaria es un movimiento que pretende generar conciencia sobre este tema. La soberanía alimentaria, según la Declaración de Nyéléni de 2007, es “el derecho

¡Oda al maqui!

Su nombre científico es "Aristotelia chilensis", pero se le conoce comúnmente como maqui; palabra de origen mapuche que significa "baya negra". Es un árbol que, según su sexo, nace en tallos o troncos separados de una misma planta. La flor femenina se transforma en un fruto de color púrpura vibrante que contiene

Top